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CEP - CLUB EPICURE PARIS - CEP - Page 15

  • Diner Toscane

    Ce fut un grand diner comme le CEP est capable d'en offrir! Une organisation au poil (merci Marie Laurence), une intervenante charmante et passionnante, un chef en forme et des vins de très haut niveau.

    Quelques details de plus avec le compte rendu et la présentation réalisée par l'intervenante.

    A très bientot pour le prochain diner et Bonnes DéGustations

  • Bonne Année 2012

    Et pour ceux qui se remettent des agapes de fin d'année, et qui auraient raté les emissions, voici les liens vers les emissions spéciales "fetes" réalisées par Radio France pour la période de Noel et s'articulant autour du vin.

    http://www.franceinter.fr/player/reecouter?play=244863

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4354591

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4353949

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4363299

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4363025

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4357163

    http://www.franceculture.fr/player/reecouter?play=4363341

     

    A ecouter sans modération!

     

    Très bonne année 2012 à tous les cépiens!

  • Un peu de diversité

     
     

    Une fois n'est pas coutume, une lecture légère! Cela change des derniers billets ( et par exemples).

    Une bande dessinée sur une année de vie, partagée entre un vigneron (Richard Leroy, en Anjou) et un dessinateur (Etienne Davodeau, "Lulu femme nue" entre autres!). Où l'on s'apperçoie que de telles activités ne sont pas si différentes l'une de l'autre.

    Un beau livre, unanimement salué par la critique, pour passer 2 belles soirées au coin du feu. Une critique plus détaillée et une autre .

    Pour le vigneron on peut retrouver une description par notre charmante cousine ici.

    515WjmBW10L.jpg

    N'oubliez pas l'inscription pour le prochain dîner, il ne reste que quelques places!

  • Voyage en Pecharmant

     
     

     

    Voici des nouvelles de Pécharmant, Monbazillac et Bergerac à travers le récit de notre voyage.

     

    Passionnant, en toute impartialité J, de par les Hommes de la Vigne que nous y avons rencontrés, les vins que nous y avons bus et les mets que nous y avons goutés.

     

    AUCUNE mauvaise surprise, AUCUN retard, AUCUN nuage (au propre et au figuré) QUE DU PLAISIR !!! Louis….Tu peux revenir, nous sommes devenus de grands sages ! (le Louis en question se reconnaitra s’il nous fait l’honneur de lire ces quelques lignes !)

     

     

     

    Il s’agit maintenant de commander :

     

    Des vins au rapport prix/plaisir imbattable, des blancs succulents, des rouges profonds et concentrés, des vins à boire tout de suite et des vins à attendre sagement, des moelleux qui vous mènent au paradis…Vous trouverez de tout dans cette sélection qui a été bien dure à faire, je vous le jure !

     

    Ne vous laissez pas influencer par les étiquettes, vous avez ici des vins peut être pas tous très connus mais de grande classe.

     

    Alors sans vous donner d’ordre (enfin…un peu quand même J), commandez pour vous-même, pour la famille et les amis, la concierge, le voisin du dessus et même pour vos ennemis (une façon élégante de faire la paix).

    Le lien ou le bon de commande sont dans le mail que vous avez reçu.

     

  • Quelques belles images

     
     

    Pour rebondir sur un des sujets abordés lors de la réunion du Bureau voici un lien vers un blog très sympathique sur la rencontre entre architecture, design, tradition et chais. Le temps des vieilles caves, pleines de toiles d’araignées, qui hantent les souvenirs des voyages du CEP est-il révolu?

    Deuxième sujet abordé et que l’on retrouve également dans la livraison mensuel de la RVF: les contenants alternatifs pour le chai. En particulier la dernière création d’une tonnellerie française : l’ovum!

     

    ovum1.jpg

    Splendide. En tout cas pour l’œil, pour le palais il nous faudra attendre encore un peu pour savoir si cette mode des jarres a un impact ou non!

    A très bientôt pour un diner d’hiver exceptionnel!