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CEP - CLUB EPICURE PARIS - CEP - Page 19

  • Le CR du voyage en beaujolais

     

    Chers Cépiens, Bonjour !

     

    Le voici, le voilà le compte rendu du président, événement quasi planétaire, que seul le mariage de William et Kate dépasse en notoriété (et encore c’est limite !)

    Pour ceux qui n’était pas au voyage du Beaujolais sachez que très sincèrement ce fut un voyage passionnant. Nous avons enfin découvert des vignerons faisant autre chose qu’un beaujolpif de (mauvais) comptoir et des vins de macération carbonique parfumés à la levure aromatisée lychee, violette et banane !

    Un accueil partout charmant et des vins très peu chers : ces vignerons méritent votre attention et vos commandes ! Sachez que dans la liste vous avez des vins à boire tout de suite et des vins qui attendrons quelques années pour s’épanouir, mais Jean Louis vous explique tout ça parfaitement bien.

    Les à côtés étaient pas mal non plus et la région demande une visite plus approfondie, genre petit weekend en amoureux…

     

    Nous comptons sur vous : avec les explications de Jean Louis, laissez vous tenter et achetez pour vous et vos connaissances, soyez partie prenante du renouveau du Beaujolais !

     

    Voilà, vous savez tout. Je suis à votre disposition pour plus d’explications si vous le souhaitez. Merci à ceux qui voudrons bien profiter des nouvelles méthodes d’un Club qui sait cultiver de façon tout à fait raisonnée, la tradition tout en mutant tout doucement, sans précipitation ni collage ou autres microbullages, vers un avenir hi tech (fermez le ban)!

  • opération Portes ouvertes en bordelais

    Que diriez-vous d'un weekend en Médoc les 2 et 3 avril 2011 ?

    Marie Laure LURTON, notre toute récente intervenante aux caves FILLOT (/www.vins-fillot.com/), nous informe d'une opération Portes Ouvertes au château de Villegeorge avec dégustations et buffet champêtre les 2 et 3 avril.

    Qu'on se le dise !

    Annie

     

  • Un petit rail?

    Nous allons donc parler de ... cork (oui elle était facile, Ok je sors...).

     

    Un consortium du liège a récemment sorti une campagne de publicité tout à l'honneur des mad men.

    C'est vrai que c'est tellement méchant une capsule en alu ou un bouchon en plastique!

    Allez vous faire une idée ici.

    Bonnes DéGustations et n'oubliez pas de refaire votre stock de Médoc!

    Lien permanent Catégories : Web
  • A propos de qualité... (3)

    Pour développer les idées de l'article de Genevieve Teil, présenté précédement, nous ne saurions trop vous conseiller de lire son ouvrage: "De la coupe aux lèvres".

     

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    La lecture est sans doute ardue, mais tout comme un Madiran, le temps fait son oeuvre et il faut faire preuve de patiente et d'abnégation.

    Plutôt que de (mal) disserter sur des pages et des pages je vous renvoie vers le compte rendu de lecture paru dans Anthropolgy of food et qui donne une excellente idée du niveau d'exigence de la lecture, en plus de donner un avis très interessant sur l'ouvrage.

    Bonnes lectures

     

    PS: si vous passez par Amazon ou autre libraire en ligne, faites attention à ajouter le nom de l'auteur au titre pour votre recherche...